时尚商业核心的可持续性以不止一种方式帮助世界变得更美好。投资可持续实践可以为产品、品牌、公司和价值链中的所有合作伙伴提供前所未有的业务扩展和差异化机会。考虑到当前的大流行情况,许多时尚和纺织品品牌正在其商业模式中采用这种方法。一段时间以来,可持续性以及可追溯性和透明度一直是纺织行业面临的主要挑战。时尚和纺织行业的可持续发展领域因其使用的资源及其对经济的贡献而比以往任何时候都受到质疑。
马兰戈尼设计学院,孟买与印度服装论坛协会进行了“虚拟小组讨论”题为“路线图走向时尚的新战略方针”于2021 5月27日,以了解策略和方法品牌都开始让自己持续,还怎么拿他们在这种危机情况下的成功之旅。
小组讨论由 Istituto Marangoni Mumbai 时装业务部门负责人 Rachana Singh 主持。演讲者包括:Anvita Mehra,Confidential Couture 创始人兼首席执行官,Aavitri Jain,策展人和所有者,Teatro Dhora 和 Roma Narsinghani,珠宝设计师
Rachana Singh 对小组成员表示欢迎,并向他们介绍了讨论的主题。作为介绍的一部分,小组成员分享了他们品牌的成功历程。
出牙问题
在谈到她的企业在品牌之旅的最初几天必须面临的挑战时,梅赫拉说:“要塑造任何企业,奋斗是非常重要的;挑战是导致您成功的步骤。我运行的平台有两个主要问题——“真实性”和“信任”。转售业务——以及奢侈品的转售业务——在买家心中产生了许多疑虑。要在在线门户网站上销售产品,斗争是真实的,因为我们必须在真实性、质量和价格的各个方面说服买家。我们还必须教育观众了解二手奢侈品的概念。为这些心态创造突破对我来说是一个很大的挑战。展望未来,我们还必须弄清楚与税收和合法性相关的挑战。”
Aavriti Jain 同意 Mehra 的观点,并将税收和法律障碍视为她品牌面临的最大挑战。
“税收和立法对我来说是具有挑战性的领域。除此之外,以更年轻的心态进入这个行业对我来说是另一个考验。我们还很年轻,让人们相信可信度绝对是一项任务。在开设零售店时,由于性别刻板印象,我不得不面对许多挫折,因为许多工匠、工人都没有准备好直视我的眼睛并听从指示,”她进一步补充道。
Narsinghani 回忆说:“对我来说,事情变得非常快,在一周内我就成为了一名珠宝设计师。”
“在最初的六个月里,我们的事情进展得非常快。我不得不每天回溯,为品牌、包装和商业计划做一切事情。我们有名人穿着我们的产品,我们必须提高生产能力,甚至寻找合适的资源。根据需求聘请团队并建立实力,是另一个挑战,”她补充道。
展望未来,在线空间的品牌创新和设计开发对她来说将是另一个挑战。
在危机中创新
当被要求详细说明鉴于大流行对业务的压力而采取的商业模式和创新时,纳尔辛哈尼解释说:“就我们而言,将数字团队作为公司的永久元素加入是一项战略举措。即使在封锁和大流行结束之后,团队仍将是不可或缺的一部分。在数字和技术方面添加更多服务和前景使我们更容易接触到我们的消费者。借助数字技术,我现在可以在线进行开发;通过选择设计并制作我认为可行的设计。今天我可以将产品安装在数字化身上,而不是寻找或等待模型。”
将设计转变为过滤器并将它们包含到数字收藏中也是该品牌在大流行期间所做的关键亮点之一。
“技术是我们所有人都必须接受的东西,我们需要学习如何以数字方式维持它,”她说。
“对于大多数企业来说,整个当前局势情况绝对是改变游戏规则的情况;每个人都必须重新思考,重新评估他们的方法。作为一个电子商务平台,我们的大部分商品都是在线的,但我们仍然有一个后台运行。我们不制造产品,但促进买卖双方之间的交易。我们调整了模型并赋予卖家更多权力。适应至关重要,我们坚持不懈,”梅赫拉说。
“在创新方面,Teatro Dhora 分为三个步骤,第一步是生态。我们发起了一项名为“Green Dhora”的倡议,它允许消费者将他们的旧首饰交给我们,让我们熔化金属并回收材料以生产新的设计产品,”Jain 告知。
Jain 强调可持续性,并补充说:“作为一个珠宝品牌,我们明白我们不可能像其他时尚领域一样具有可持续性,但我们一直走在可管理的正确轨道上。我们的第二个和第三个要素是经济可持续性和结构性,因为我们同意确保满足与公司合作的个人的需求。”
为可持续发展增添经验
自从大流行开始以来,人们一直在谈论消费者购物行为的变化。虽然最初时尚界可能没有为突如其来的发展做好准备,但大多数品牌迅速适应并不断重塑以保持相关性。然而,现在的问题是,这种可持续发展的变化/趋势是否会在大流行之后继续下去,还是昙花一现。
“嗯,从现在起 10 年后,我认为如果品牌不采取可持续的方法,他们甚至不会相关,”纳尔辛哈尼说。“当然,在大流行之后,市场的某个部分将进行报复性买入,但可持续性趋势不会受此影响。”
对于大多数生活方式品牌来说,他们的主要目标消费者是千禧一代,而 Narsinghani 明白这部分买家不仅相信传统购物,还相信体验。
“千禧一代非常了解品牌与受众的互动方式。品牌创造了哪些印象和创新以建立联系?早些时候,该模型是趋势驱动的,但今天概念已经改变。可持续发展将继续存在,我们所有人都需要尽自己的一份力量,在未来成为一个完整的可持续品牌。消费者现在会更加注意,人们可以看到越来越多的品牌支持这一概念,”她说。
“在封锁期间,我们开始了‘手机购物’。我们的团队通过 Facetime 与消费者建立联系,引导他们浏览商店并做出购买决定。我们还尝试将整个商店带到数字平台上。老实说,在数字平台上维护库存非常困难。然而,我们确实从电话购物策略中产生了良好的反响,我们希望继续这样做,”贾恩说。
Anvita Mehra 表达了她对奢侈品牌作为更明智投资工具的看法,认为与西方同行相比,印度市场还有很长的路要走。
“老实说,与印度相比,西方在这一领域的运作方式非常不同。印度在考虑奢侈品是否可以具有未来转售价值方面远远落后。话虽如此,这种方法在过去一年中发生了明显变化。今天,如果我们有买主,我们称之为“CC Infinity”(Confidential Couture Infinity),这有助于确定今天购买的未来转售价值。今天的消费者想知道品牌在未来的价值,他们也想知道他们的购买在未来会有多大的收获,”她解释道。
奢侈品的未来
Aavriti Jain 认为奢侈品已经发生了巨大的转变,未来围绕着它有着非常重要的方面。
“我对未来非常乐观,我们正在朝着这个方向迈出一小步——这绝对离未来不远。值得庆幸的是,我们所有的工作都一直在关注趋势,当前的趋势都是关于可持续性的,”她说。
“我们是一个非常可持续的模式。我们买得更多,卖得更多,这就像一个圆圈,而且是可持续的,这对我们来说是一个很好的开始。看到现在的趋势,企业必须更加可持续。会有一些做法对全球碳足迹的影响较小。我们一直在与艺术家合作,他们喜欢绘画、手工、面板、小贴纸。将这些东西添加到产品中会使它们更加时尚、与众不同和时尚——同时,”梅赫拉总结道。
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